齐心拾萃,知往鉴来|武汉大学数学与统计学院第二十二届研究生会中期述职大会顺利举办
发布时间:2024-03-18  点击次数:

为加强我院研究生会队伍建设,总结2023-2024学年第一学期的研究生会工作,进一步提升工作质量和工作成效,根据《武汉大学数学与统计学院研究生会章程》,武汉大学数学与统计学院第二十二届研究生会2023-2024学年中期述职大会于2024年3月17日在线上举行。

武汉大学党委研究生工作部学术科技与实践育人办公室副主任张奥,数学与统计学院学生工作办公室副主任、研究生辅导员宋智祺,兼职辅导员宋鹤鸣,校研究生代表大会常任代表委员,院研究生会主席团成员、各部门负责人,院研究生代表大会代表、非研究生会任职同学代表出席此次会议。本次大会由院研究生会就业实践与秘书处黄晶主持。在铿锵有力的国歌声中,数学与统计学院中期述职大会正式拉开了帷幕。

图片

张奥老师为本次中期述职大会致辞。他肯定了数学与统计学院研究生会在服务学生成长成才、维护青年权益和拓宽育人途径等方面所取得的成绩,并分享了三点学生工作体会:一是要以学促魂,提升理论素养;二是要履职担责,重视组织建设;三是要稳中求进,勇于开创拓新。

主席团成员周洋、肖志演、刘寅围绕研究生会工作现状、工作反思、工作规划三方面依次进行述职。主席团第一学期负责人周洋介绍了个人的工作内容以及研究生会的创新性工作,表示研究生会将继续利用好各项资源,举办更加优质的活动,丰富研究生课余生活。肖志演介绍了分管部门在过去一段时间所取得的成绩和进展,同时也坦诚地反思了存在的问题和不足。刘寅展示了宣传与网络编辑部上学期的工作成果以及接任执行主席的工作计划,并表示将继续把全心全意为同学服务的宗旨贯彻到底。

就业实践与秘书处负责人朱可凡,文艺与体育部负责人周睿康、黄莹,学术部与教研会负责人刘玉泽、真国诚,生活与心理部周琳,宣传与网络编辑部崔嘉伟、黄宇分别进行述职。各部门负责人从部门工作总结开始,回顾了本学期活动的具体举办情况,对自己部门所承担的职责提出了具体的改善方案。大家建议,在组织建设方面,需要更加合理地分工,让每位研究生会成员能够充分得到锻炼;在活动举办方面,需要加大宣传力度,做好工作预案与工作总结;部门与部门之间、研究生会与团学会、校研究生会以及兄弟院校之间还需要积极交流、探讨合作,打造更多特色活动,服务广大同学。

图片

宋智祺老师作总结讲话。她肯定了各位研会骨干在过去半年的辛勤工作,表示研究生会所取得的成绩离不开每位成员的努力。她提出三点建议:一是提升工作服务能力。研究生会要充分深入学生,倾听广大研究生心声,积极响应并解决学生诉求。二是提高工作创新能力。要以新时代学生发展需要和学院高质量建设需要为导向,开展有意义、强实效的工作。三是提高工作执行能力。切实强化落实和执行的坚决性,推动各项合理的工作建议和设想落实落地。

齐心拾萃,知往鉴来,此次会议是以过去经验连接未来探索的桥梁,大家在交流中取长补短,为未来工作的改进和提升指明方向,力求为未来研究生会工作以及活动的筹办拓宽新思路、注入新能量,为学院发展建设蓄力增辉。经综合考核与评委打分,数学与统计学院第二十二届研究生会2023-2024学年中期考核结果公示如下:主席团成员中期述职考核结果:

图片

部门负责人中期述职考核结果:

图片

工作机构中期述职考核结果:

图片

评议结果公示期为:3月18日至3月21日。如对考核结果有任何异议,请于3月21日24:00前以口头或书面形式向院研究生会主席团反映(联系人:刘同学;邮箱:1428104741@qq.com)。反映情况要坚持实事求是的原则,具体真实,便于调查核实。

文   字 | 肖志演

图   片 | 数学与统计学院研究生会