研究生学生工作
【实践日志】“数智新时代,赋能新未来”暑期社会实践队赴浙江大学交流学习
发布时间:2023-07-19  点击次数:

7月18日下午,武汉大学数学与统计学院 “数智新时代,赋能新未来”主题调研实践队前往浙江大学交流学习。

浙江大学是一所历史悠久、人文气息浓厚的高校,百余年来培育了如陈独秀、李政道、王元等许多优秀人才,为国家发展与社会进步作出了卓越贡献。此次行程我院师生旨在感悟浙江大学优秀学风,探索学科发展方向,激励同学们潜心投入科学研究和社会建设。

我院2013级本科生校友、浙江大学在读博士生郭呈学长带领实践队一行参观浙江大学玉泉校区,向同学们讲述了浙江大学百余年的历史。无论是邵逸夫科学馆,还是竺可桢国际教育大楼,都蕴含着浙江大学浓厚的人文气息与文化底蕴。

随后,实践队一行人来到了曹光彪高科技大楼,在会议室开展主题为“数智新时代,赋能新未来”的交流会。郭呈学长向实践队讲述了他个人在数学与计算机领域求学的经历与体会,并就硕士和博士研究生的科研方向探索、人生价值的选择等问题提出了许多建议。他认为,选择进一步深造不仅是对自身学术能力的提高,更是对国家科研事业的奉献。

交流会的最后,郭呈学长介绍了自己选择攻读博士的方向与实践运用、国家政策趋势的关系,并对实践队队员提出了殷切的期望。他希望同学们在认真学习的同时注重提高自己的实践和科研能力,关注国家政策以及学术研究重点,在奉献社会的同时实现个人价值。

图文:赵 越 银瑞杰 崔欣禹 周定波