研究生学生工作
中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司2014年春季招聘简介
发布时间:2014-03-21  点击次数:

中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司是中国人寿保险股份有限公司在湖南省的分支机构,作为湖南寿险业的领跑者,公司一直以先进的企业文化、雄厚的竞争实力、领先的专业优势及世界知名的品牌赢得了社会最广泛客户的信赖,始终占据着湖南寿险市场的重要地位。全省系统下设14家地市级分公司、122家县级支公司、近1000家城乡营销服务部;与23家保险专业代理公司、4000多家银邮网点和行业窗口建立了业务合作关系。全省保费收入占据湖南寿险市场份额绝对优势,总资产约占湖南保险业总资产的60%以上。

公司推行“机制引才、制度用才、培训育才、环境留才”的人才强司战略,坚持“以人为本”的用人理念,着力培养一支素质优良的员工队伍。

“职”根国寿,赢取未来。

一、招聘单位、岗位类别及招聘数量

(一)销售管理类岗位(若干人)

岗位描述:负责公司范围内内个险、团险、银保渠道的销售人力发展、销售人员管理、市场拓展、销售支持、销售管理、绩效管理等相关工作。

1、工作地点: 全省范围内12家市州分公司及其下辖的县支公司

(1)全日制大学本科及以上学历。

(2)经济学、金融、保险、市场营销、工商管理、管理学、法学、数学与应用数学、统计学、财务管理、计算机科学与技术等专业。

(3)熟悉办公软件操作,具备良好的组织沟通和协调能力、强烈的责任心及良好的职业操守。

(4)具有耐心细致的工作态度和一定的承压能力,熟悉培训工作,有市场增员经验者优先。

(5)具有良好的思想政治素养、较好的仪表气质,身体健康;具有积极主动的工作态度和团队协作精神;具有奉献精神和自我激励意识;认同公司的价值理念和企业文化。

(6)服从公司调剂,有意扎根基层、服务基层者优先。

(二)客户服务类岗位(若干人)

岗位描述:负责县域范围内保单基础服务、渠道支持、保全管理、理赔管理、调查管理、服务品质管理、柜面管理等相关工作。

1、工作地点: 株洲、湘潭、邵阳、永州、郴州、益阳、怀化、娄底、湘西及其下辖县支公司

(1)全日制大学本科及以上学历。

(2)经济学、金融、保险、市场营销、工商管理、管理学、法学、数学与应用数学、统计学、财务管理、计算机科学与技术等专业,临床医学、药学及医学相关等专业优先

(4)具有耐心细致的工作态度和一定的承压能力,具有良好的思想政治素养、较好的仪表气质,身体健康;具有积极主动的工作态度和团队协作精神;具有奉献精神和自我激励意识;认同公司的价值理念和企业文化。

(5)服从公司调剂,有意扎根基层、服务基层者优先。

(三)信息技术类岗位(5人)

岗位描述:负责公司范围内信息安全、系统维护、服务支持等相关工作。

1、工作地点: 长沙、株洲、娄底、张家界

(1)全日制大学本科及以上学历。

(2)数学与应用数学、统计学、计算机科学与技术、经济学、金融学、保险等专业。

(3)具备良好的组织沟通和协调能力、强烈的责任心及良好的职业操守。

(4)具有良好的思想政治素养、较好的仪表气质,身体健康;具有积极主动的工作态度和团队协作精神;具有奉献精神和自我激励意识;认同公司的价值理念和企业文化。

(5)服从公司调剂,有意扎根基层、服务基层者优先。

(四)财务管理类岗位(2人)

岗位描述:负责分公司范围内会计核算、预算管理、资金管理、收付费管理等相关工作。

1、工作地点:永州

(1)全日制大学本科及以上学历。

(2)会计学、财务管理、税务等专业。

(5)具有会计从业资格证、CPA、CFA、FSM、ACCA等资格证者优先;具有相关科研项目经验者优先;服从公司调剂、有意扎根基层意愿者优先。

(五)行政综合类岗位(5人)

岗位描述:负责公司范围内内战略规划、品牌宣传、文秘管理和教育培训等相关工作

1、工作地点:长沙、湘潭、郴州、怀化、湘西及其下辖县支公司

(1)全日制大学本科及以上学历。

(2)经济学、管理学、计算机科学与技术、信息技术、数学、统计学等专业。

(5)服从公司调剂,有意扎根基层、服务基层者优先。

二、报名方式及报名截止时间

请登录中国人寿集团招聘官方网站报名,报名网址为:http://www.chinalife.com.cn/jobs,招聘项目为 “中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司2014年春季招聘”

简历投递截止时间为2014年3月31日。

特别说明,网站报名为唯一的报名方式,公司不接收任何形式的来信、来电、来函、来访等其他应聘方式。

三、待遇

一旦录用,公司将与其签订就业协议书、实习合同,应届毕业生实习结束或往届毕业生一经录用后即可签订劳动合同,享受具有市场竞争力的薪酬待遇,并享受五险一金、带薪休假等福利。

中国人寿保险股份有限公司湖南省分公司人力资源部

公司地址:湖南省长沙市韶山路178号中国人寿大厦