“研”途在线|2023级基础数学专业硕士班开展“正学风,稳心态,迎期末”主题班会
发布时间:2023-12-06  点击次数:

12月5日,我院2023级基础数学专业硕士班开展“正学风,稳心态,迎期末”主题班会。基础数学专业硕士生党支部“研途引航师”、2022级研究生程梓瑄受邀为同学们分享“微分流形与拓扑学”课程的学习经验。团支书汪洋洋主持本次班会。

程梓瑄从“泛函分析”课程的四大定理入手,类比推到“微分流形与拓扑学”课程,重点从知识体系、应试技巧、推荐资料三个方面分享了自己的学习经验。她回顾了“微分流形与拓扑学”课程的重要定义和定理,梳理了不同章节之间的内在逻辑关系,分享了自己在期末备考中总结的技巧和方法,推荐了优秀的网课和教辅资料。她指出,只要认真听课、全力备考、用好课堂笔记,跟着老师的节奏一步一个脚印,同学们一定可以取得不错的成绩。

班会结束后,同学们表示受益匪浅,将会用好学院充足的学习资源,多和高年级优秀学长学姐交流,抓住本学期最后一段时间,勤奋学习,认真备考,以饱满的状态迎接期末考试。

通讯员:刘润泽