“研”途在线|2023级概率论与数理统计专业硕士班主题班会开展顺利
发布时间:2023-12-12  点击次数:

12月11日,我院2023级概率论与数理统计专业硕士班举行“正学风,稳心态,迎期末”主题班会。院研究生兼职辅导员、概率论与数理统计专业硕士生党支部的“研途引航师”刘润泽受邀为同学们介绍“测度论”和“高等数理统计”课程的学习经验。班长曾庆辉主持班会。

刘润泽从勒贝格积分理论和数理统计两大学派入手,介绍了“测度论”和“高等数理统计”课程的学习经验。他展示了往年的期末考试题目,分析了期末考试的出题风格,回顾了课程的重要知识点,推荐了优秀的教材和网课。他指出,只要紧跟老师的步伐,扎实复习课本内容,做好作业和课堂测验的习题,同学们一定可以顺利度过期末考试。

经验分享结束后,刘润泽强调了期末期间的注意事项。一是全力迎接考试,遵守考试纪律,争取考出理想成绩。二是执行离校纪律,考试结束离校要给学院和导师报备。三是保持联络交流,定期和导师汇报科研进展,遇到问题及时跟班级和学院沟通。四是注意身体健康,及时添加衣服,身体不适及时就医。

班会结束后,同学们表示收获颇丰,将会继续认真听课、保质保量完成作业,以“咬定青山不放松”的执着推进既定学习计划,以“行百里者半九十”的清醒迎接期末考试,站好本学期最后一班岗。

文字:刘润泽

摄影:黄一曼