加强安全教育,强化安全意识——数学与统计学院进行研究生寝室安全检查
发布时间:2009-02-23  点击次数:

为加强研究生安全教育、规范安全行为、强化安全意识,在校保卫部的协助下,数学与统计学院于2月20日对全院80余间研究生寝室逐一进行了安全检查。

梁涛副书记和王忠海老师分别带领学院研究生会主席团成员检查了分布在枫园、湖滨、梅园、樱园和桂园的研究生宿舍,并发放安全教育材料。在检查过程中,梁书记和王 老师仔细检查了每个寝室室内、室外的电线和插座,叮嘱同学们不要使用热得快等大功率电器,不要在寝室乱拉电线,还仔细询问了同学们对寝室住宿条件的满意程度及寝室防盗等安全方面的问题,同时,对个别寝室插座脱落及电扇损坏等情况进行登记并通知宿管员尽快修理。

这次寝室安全检查排除了一些潜在的安全隐患,为研究生们的学习生活提供了安全保障。(王慧)