百卅珞珈共绽芳华,舞者姿态意气风发 | 记武汉大学第十届研究生集体舞大赛
发布时间:2023-11-02  点击次数:

10月29日晚,武汉大学第十届研究生集体舞大赛在松园体育馆隆重开幕。我院联合马克思主义学院,共同完成了一场魔法盛宴。

在比赛前的一个月,数学与统计学院研究生会积极筹备比赛,大力宣传并鼓励同学们报名参赛。不到一周时间,便与马克思主义学院组建了一支训练小队,进行了为期一周的舞蹈排练。时间虽有些紧张,但并未给同学们带来影响,反而化压力为动力。为了能使大家尽快学会舞蹈动作,我院邀请了来自国家文化发展研究院的两位舞蹈老师杨金泽同学和李妍同学。在练舞过程中,每位同学都认真地学习、模仿、练习,对练舞的热度丝毫未减。队伍中不乏从未跳过舞的小白,但大家相互学习,共同进步,直到顺利完成既定动作。在两位专业老师的指导下,“‘数’‘马’宝贝”团结一心,从工体形体房辗转到风雨形体房,每一处都留下了汗水与欢乐,收获了珍贵的友谊。

我院与马院合舞的集体舞名为《舞动珞珈》,意为在珞珈山下跳出一段属于我们自己风格的舞蹈。正如主持人介绍的那样,霍格沃茨学院的魔法飘到了珞珈山下,表演是别样的,独具风格的。舞台上的大家跳的无拘无束,落落大方,身临其境,舞姿优雅而敏捷,舞步炫酷而自然。在大家的共同努力下和观众们热烈欢呼声中,舞台表演顺利落下帷幕,为这次集体舞大赛画上了一个圆满的句号。

本次集体舞大赛的圆满完成离不开同学们刻苦训练,教练们的耐心指导,研会文体部的充足准备,更离不开学院老师同学们的大力支持。此次集体舞大赛不仅丰富了研究生的校园文化生活、增强了同学们的身体素质,更充分展现了我院研究生朝气蓬勃的精神风貌,团结协作的时代风采,和独具匠心的创新精神,为即将到来的武汉大学百卅校庆献上了一份活力四射的礼物。

文字:李轶晗

图片:路天宇