“羽”球会友,“数”动青春——我院研究生参加武汉大学2023年研究生羽毛球赛
发布时间:2023-12-29  点击次数:

12月16日至17日,由武汉大学体育部主办,武汉大学研究生会和武汉大学学生羽毛球协会协办的武汉大学2023年研究生羽毛球赛在卓尔体育馆顺利举办。本次比赛共有来自40个培养单位的370余名研究生参赛。我院8名研究生参加了男单、男双、女单、女双和混双五个项目的比赛。

本届羽毛球赛在小组赛采用的是单局41分制,每组仅有第一名能够出线进入淘汰赛。新改革的赛制将会给参赛选手们带来较大的身心负担,如何在高强度的体能消耗下保持专注和耐力,是参赛选手们赢得这次比赛的关键。

赛场上,我院选手配合默契,时而飞身扑救,时而网前挑球,每个动作都娴熟利落、收放有度,展现出了饱满的精神状态和良好的竞技精神。

让我们通过一组照片回顾一下赛场上的精彩瞬间吧!

女单参赛选手

男单参赛选手

男双参赛选手

混双参赛选手

最终,我院混双组合李迪/王鑫在小组赛中出线,虽遗憾止步于16进8的淘汰赛,但参赛选手均表示,能和来自不同学院的选手切磋球技、加强交流,是一件非常有意义的事情。

下面是此次混双参赛选手的感想:

王鑫:很开心能够参加此次的研究生羽毛球比赛,在这次比赛中,我不仅认识了很多新的小伙伴,也遇到了许多厉害的对手。小组赛比较幸运,我们和平时一起约球的好友分到了同一组,成为了竞争对手。虽然未能成功晋级,但这场比赛让我更清晰地认识到自己的不足之处。很高兴能够遇到一起打球的好友们,虽然有很多球友已经毕业,但希望之后有机会还可以和大家在球场上见面。

李迪:这是我第二次参加校研究生羽毛球赛,这次的经历令人难以忘怀。在小组赛阶段,我们的竞争对手是来自经管院的好朋友,我们经常一起打球,对彼此的实力和技巧都十分了解,这种熟悉度既是优势,也是挑战,在比赛中我们都更加警惕和努力。小组第一出线后,在16进8的比赛中,我们遇到了曾经交过手的实力强劲的选手,尽管遗憾输掉了比赛,但这次经历使我们更加坚定了要不断提高羽毛球水平的决心,希望能够再接再厉,下次再战!

文字:黄莹,李迪,王鑫

图片:黄莹