饺子香中笑语盈,共迎新岁春意浓 |“喜迎新年,元旦‘饺’友”跨院联谊活动顺利举办
发布时间:2024-01-06  点击次数:

辞旧岁、贺新年,为弘扬中华传统文化,表达对新一年美好生活的祝愿,12月31日,数学与统计学院研究生会与物理科学与技术学院研究生会相约桂园食堂,共同举办“喜迎新年,元旦‘饺’友”联谊活动。此次活动吸引了20余名研究生参加,数院和物院的同学们亲切互动,共同感受“珈”的温暖。

在主持人的热情引导下,活动正式开始。活动内容丰富多彩,除了包饺子比赛,工作人员还精心准备了“你画我猜”、“UNO”等喜闻乐见的互动小游戏,为大家带来了一场既传统温馨又新颖愉快的新年庆祝仪式。

在自由包饺子环节中,大家热情十足、各显身手。各具风格的饺子在同学们的巧手中迅速成型,欢乐的笑声中传递出美好的情谊,将浓浓的温情满满包进圆鼓鼓的饺子中。在包饺子比赛中,各组紧张热闹地展开了速度与质量的较量,饺子摆满了一盘又一盘,同学们从中感受到了动手实践的劳动乐趣。

在等待餐厅为大家煮饺子的间隙,同学们围坐在一起投入到各种益智交锋的桌游活动中。在游戏中,同学们思维敏捷、密切合作,欢声笑语洋溢在食堂中,现场氛围热烈非凡。抽奖环节和丰富的奖品更是让大家惊喜不断。

随着热气腾腾的饺子陆续出锅,香气瞬间充盈了整个食堂。同学们津津有味地品尝着这份亲手制作的美味,谈笑风生,共同分享着新年的喜悦,感受着两院大家庭的温暖时刻。

“喜迎新年,元旦‘饺’友”的幸福时刻在合影中定格。本次联谊活动,不仅弘扬了中华民族传统文化,也进一步凝聚了两院同学间的深厚友谊。冬暖人心,饺传真情,祝愿同学们在新的一年接续努力,携手共创新年新动能!

文字:钟晨 武大物理研究生微信公众号

图片:胡恒飞