本科生学生工作
已有良师,但求益友 ——记2020“阳光伙伴1+N”计划推进会
发布时间:2020-10-14  点击次数:

为帮助新生更快地融入校园生活、增进新老学子之间的友谊,2020“阳光伙伴1+N”计划的筹备工作正在有条不紊地进行着。

10月13日下午,“阳光伙伴1+N”计划推进会于院楼三楼会议室举行,会议由本科生第一党支部书记林涅同志负责主持,与会人员有:院团委书记胡法拉老师,院团委副书记刘宇晖老师以及全体阳光伙伴。

会议伊始,所有的阳光伙伴分组进行了合影留念,本科生第二党支部书记黄晶同志为在场所有的阳光伙伴颁发了荣誉纪念证书。阳光伙伴们是经过层层筛选最终脱颖而出的。他们由入党积极分子和正式党员组成,其中有锐意进取的学霸,有学生活动的组织者,也有学生会的中流砥柱。这份证书是他们无私奉献的见证,也将是一段珍贵友谊的开始。

在证书颁发完毕后,院团委书记胡法拉老师简要介绍了本期活动的大致安排:

本次“阳光伙伴1+N”计划将以寝室为单位,一位阳光伙伴对接一个新生寝室,力求惠及全体新生,让初入大学的新生们不迷茫、有方向。针对往年在新生中出现的不够重视学业、难以找到方向等现象,胡老师表示,要求本届阳光伙伴要多元化、多方面地与新生进行接触交流,做到在学习上进行指导、在生活上进行引导。

随后,阳光伙伴们踊跃发言、各抒己见,提出了不少针对本次阳光伙伴计划的改善意见。一个更加切实可行、多元高效的阳光伙伴计划在讨论中逐渐成型。

讨论结束后,会议进入到最后一个环节:阳光伙伴代表姚长奎上台进行了发言。作为上一届的阳光伙伴,他分享了自己在过去的一年中与两位结伴学弟的交流经验,并进行了自我反思,提出了改进意见。

会议随着姚长奎发言的结束走向了尾声。会后,所有阳光伙伴在老图书馆前进行了合照。在接下来的日子里,他们会与学弟学妹们结伴相行。几届数院人的相遇,其中迸发出的,有友谊的火花,进步的火种,或许还有更多。

另外,为方便新生了解本次活动,学院拟于16日下午安排阳光伙伴代表与新生见面交流,请各位新生届时到场了解详情。

(图片:王晓/文字:周驰)